Les Spécialités Régionales restent des valeurs sûres - Tendance conso
La conserverie est fière d'annoncer que son PDG a recu la plus haute distinction dans le domaine des métiers de l'artisanat : Maitre Artisan Conserveur.
A ce jour, il devient un des plus anciens conserveurs de France reconnu pour son savoir-faire !
Un nouvel éclat international, avec une mention spéciale à Hong Kong, témoigne du rayonnement continu de la conserverie artisanale sétoise. Elle persiste à faire briller son patrimoine sétois au-delà des frontières avec succès.
La conserverie Artisanale Azaïs-Polito présente au Marché de Noël à Hong Kong avec la soupe de poisson de roche, les moules farcies et la rouille sétoise !
Le Cassoulet de la Mer d'Azaïs-Polito a récemment été honoré du prestigieux "Coup de Coeur Innovation du Public 2023", décerné par le célèbre magazine national "Produits de la Mer".
La conserverie Azaïs-Polito a reçu la visite de Christian Califano et Pierrick Gunther, 3ème ligne de l'AS Béziers pour déguster les délicieux produits de la mer de la maison. Une mise en avant d'un artisanat et un savoir-faire local.
La Conserverie en lice pour la finale régionale des Septuors d'Occitanie, déjà récompensée par le Trophée Septuors Hérault 2023, se positionne finaliste parmi les lauréats des 13 départements d'Occitanie. Une nouvelle reconnaissance réaffirmant une nouvelle fois le savoir-faire artisanal de la conserverie.
La conserverie Azaïs-Polito, lauréate du Septuors de l'Hérault dans la catégorie Artisanat & Savoir-Faire, participera à la Grande Finale des Septuors d'Occitanie le mardi 19 décembre 2023.
🖲️ Pour lire l'article : cliquez-ici
France Bleu Besançon en balade à Sète avec Martial d'Altitude 750
Un reportage de France 3 sur le Journal ici 19/20 réalisé lors des Journées Portes Ouvertes spéciales pour célébrer les 60 ans de la Conserverie avec les visiteurs
🎧 Pour écouter l'interview : cliquez-ici
Sète : Azaïs-Polito fête 60 Ans de saveurs authentiques
La médaille de bronze remportée par la Soupe d’Azais-Polito la classe parmi les 51 meilleurs produits français primés. Cette distinction témoigne de la reconnaissance de la conserverie sur la scène parisienne de l'épicerie fine, valorisant ainsi le terroir sétois. En tant qu'Entreprise du Patrimoine Vivant et membre du Collège Culinaire de France, Azais-Polito continue de promouvoir avec succès la cuisine traditionnelle sétoise en France et à l'étranger, consolidant sa réputation dans le domaine de la gastronomie.
Azaïs-Polito concourt au Prix Epicures 2023 dans la catégorie des meilleurs plats cuisinés français !
La Conserverie Azaïs-Polito a été récompensée du trophée Septuors 2023 dans la catégorie Artisanat & Savoir-Faire, témoignant de son statut de plus ancienne conserverie artisanale de Sète, fondée en 1963. Les produits de la conserverie sont fabriqués de manière 100% naturelle, en respectant des recettes authentiques transmises de génération en génération.
Le Prix Epicures de Bronze 2023 dans la catégorie "meilleurs plats cuisinés français" a été décerné à la Soupe de Poisson de Roche à la Sétoise accompagnée de sa fameuse Rouille Sétoise à Paris
La conserverie sétoise Azaïs-Polito se voit décerner le prestigieux « Prix Épicures » de Bronze 2023 dans la catégorie des meilleurs plats cuisinés français. Cet événement constitue une étape marquante pour cette entreprise familiale de la Ville de Sète, qui obtient une reconnaissance exceptionnelle en se classant parmi les 51 meilleurs produits français primés... Pour lire l'article: cliquez ici !
La conserverie participe a une mission de prospection "Agroalimentaire" au Japon.
La Conserverie sélectionnée pour faire rayonner l'excellence du savoir-faire français sur le marché japonais !
La conserverie incarne l'authenticité des produits agroalimentaires français au Japon.
Sète : la société Azaïs-Polito intéresse les patrons des petites et moyennes entreprises de l'Hérault.
"La CPME du Bassin de Thau organise pour ses adhérents des visites d'entreprises du territoire. L'occasion pour mieux se connaître et découvrir des réussites locales. C'est la conserverie Azaïs-Polito qui les a reçus ce mois-ci."
https://www.herault-tribune.com/articles/sete-visite-de-la-conserverie-azais-polito-avec-la-cpme-bassin-de-thau/
Azaïs-Polito en deuxième de couverture de l'édition printemps 2022 de la Gazette de Sète à l'occasion d'Escale à Sète !
Véronique Britto, notre directrice commerciale, revient sur l’importance de la Morue au XIXe siècle et la délicieuse recette de brandade sétoise qui découle de ces traditions historiques.
A l’occasion d’Escale à Sète, Véronique Britto, notre directrice commerciale se livre sur notre innovation 2022 : le Pouffre de Parmentier. Retour sur son interview vidéo réalisé par Midi Libre !
Notre Brandade de Morue au Yuzu, une innovation 100% Azaïs-Polito mise en avant dans une newsletter du Monde de l'Épicerie Fine.
En novembre dernier, les équipes de France 3 étaient présentes dans nos locaux pour une découverte de notre histoire et de notre savoir-faire.
Découvrez le reportage :
AZAIS-POLITO présente dans le magazine SORTIR Bassin de Thau, le magazine d'actualité pour toute les sorties et loisir du Bassin de Thau.
Azaîs-Polito ouvre ses portes pour une semaine spéciale Made In France ! Le Midi Libre propose un zoom sur cette opération et sur notre Conserverie !
Thau info revient sur la journée du Mercredi 30 novembre. Une délégation de l’IUT de Clermont Auvergne était en visite chez AZAIS-POLITO pour découvrir le fonctionnement des métiers liés aux infrastructures de la conserverie Sétoise !
Une délégation de l'IUT Clermont-Auvergne en visite dans la conserverie artisanale Azaïs-Polito pour découvrir les métiers d'une Entreprise du Patrimoine Vivant du service commercial au service logistique avec une présentation de l'histoire de la société. Le but étant de développer des actions de valorisation des métiers de la conserverie et de la transformation des produits de la pêche.
Il est important pour Azaïs-Polito de maintenir son engagement en faveur de la qualité et de la durabilité de ses produits, malgré les défis posés par la hausse des coûts. L'entreprise est déterminée à minimiser l'impact de ces hausses sur ses consommateurs et a mis en place plusieurs stratégies pour y parvenir. Tout d'abord, il a été procédé à l'optimisation des processus de production et à la réduction des coûts énergétiques de manière responsable. Dans la conserverie Azaïs-Polito, il est considéré que les consommateurs ne devraient pas être les seuls à assumer les coûts supplémentaires. C'est pourquoi l'entreprise a décidé de prendre une partie de ces coûts à sa charge pour minimiser la hausse des prix pour ses produits. Azaïs-Polito continuera donc à offrir des produits de qualité, tout en faisant preuve de responsabilité dans sa gestion des coûts de production.
Notre parmentier de poulpe à l'honneur dans le dernier numéro du magazine Produits de la mer. Notre parmentier est aujourd'hui selectionné comme l'un des coups de coeur de l'innovation 2022 !
Au salon SIAL 2022, la conserverie a été remarquée pour ses deux dernières innovations : le parmentier de poulpe et la brandade de morue au yuzu. Elle est heureuse de continuer à allier tradition et innovation pour valoriser son terroir local. En tant qu'entreprise familiale labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant, la conserverie est fière de soutenir les filières locales en travaillant des produits de qualité en circuit court.
La Soupe de Poisson de Roche à la Sétoise accompagné de sa Rouille Sétoise a remporté un Prix Epicures de Bronze 2023 à Paris dans la catégorie "meilleurs plats cuisinés français" !
La sélection des produits artisanaux Azaïs-Polito (la Soupe de Poisson de Roche, l'Aioli, la Bouillabaisse, les Bisques, etc.) dans le guide des 500 meilleurs ingrédients mondiaux invite chaque lecteur à savourer une expérience délicieuse et dépaysante.
"Surfer sur les tendances"
https://liseuse-pdf.fr/doc/5c5cbd042d82a
Azaïs-Polito, labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant Français
Parution sur le site de Thau Infos le 13 Janvier 2020
Bleu, ici plus qu'ailleurs... N°4 Été 2020
Parution dans le magazine BLEU N4
La Ville de Sète félicite la Conserverie AZAÏS-POLITO pour l'obtention du label "Entreprise du Patrimoine Vivant" (EPV)
Gilles Pudlowski parle de nous...
http://www.gillespudlowski.com/242210/actualites/de-sete-a-beziers-les-souvenirs-de-lherault-de-maurice-rougemont
La conserverie artisanale sétoise Azaïs-Polito labellisée "Entreprise du patrimoine vivant"
Parution sur le site du Midi Libre en octobre 2019
La Rillettes de Poulpe d'AZAÏS-POLITO nommée dans les Coups de Coeur de la rédaction !
Parution dans le magazine "Produits de la Mer" de Juin 2019
Bien sûr que la brandade est Sétoise !
Parution dans FRANCE BLEU - juillet 2019
Mise en avant de notre nouveauté, la Rillettes de Poulpe, lors du concours des Epicures à Paris
Parution sur le site Thau Infos en Juin 2019
Azaïs-Polito : La Belle Histoire de deux Familles de Sète
Parution dans le magazine "BLEU LE MAG'" - Été 2019
Zoom sur les produits phares de l'été : les Rillettes et Terrines de Poissons, avec une mise en avant de notre Rillettes de Poulpe
Parution dans le magazine "LE MONDE DE L'EPICERIE FINE" - Juin 2019
Les recettes d'AZAÏS-POLITO mais surtout la Soupe PAVILLON FRANCE mises à l'honneur
Parution dans le magazine Produits de la Mer de Février 2019
Zoom sur la conserverie AZAÏS-POLITO et ses nouveautés, dans le cadre du SIAL 2018
Parution sur le site internet "Produits de la Mer", 27 Novembre 2018
Azaïs-Polito adoubée par le Collège Culinaire de France
Parution dans le journal Midi Libre du 27 Décembre 2018
Véronique BRITTO, directrice commerciale, interviewée sur le stand Sud de France
Interview effectuée dans le cadre du salon SIAL 2018
AZAÏS-POLITO citée dans les entreprises innovantes de la région, dans le cadre du SIAL 2018
Parution dans le journal Midi Libre du 24 Octobre 2018
Azaïs-Polito citée dans les entreprises régionales innovantes du SIAL 2018
Parution dans le journal La Lettre M du 22 Octobre 2018
Azaïs-Polito primée dans la catégorie "Aquaculture Agroalimentaire" des Trophées Septuors 2018
Parution dans le journal Midi Libre du 19 Septembre 2018
AZAÏS-POLITO, mise en avant dans les recettes traditionnelles de Soupes Françaises
Parution dans le journal professionnel "Le Monde de l'Epicerie Fine" de Septembre 2018
Notre Directrice commerciale, Véronique BRITTO, nous parle des produits Sud de France
Passage TV dans "Télé Matin" sur France 2 le lundi 27 Août 2018
Emission "On Parle de Vous" sur la conserverie AZAÏS-POLITO
Notre PDG, Jean-Claude POLITO, et notre Directrice Commerciale, Véronique BRITTO, nous parle de la conserverie et de l'Histoire d'Hommes et de Femmes derrière.
Clin d'oeil sur la conserverie AZAÏS-POLITO dans les spécialités touristiques de Sète
Parution dans le magazine Voyage d'Affaires de l'Été 2018
APPM - Assises de la Pêche et des Produits de la Mer du Vendredi 15 Juin 2018
Intervention de notre directrice commerciale, Véronique BRITTO, sur le thème du "consommer local".
Zoom sur AZAÏS-POLITO et les dates historiques de la Conserverie !
Parution dans la revue annuelle 2018 du Club Rotary Sète
Retrouvez le programme de la conserverie AZAÏS-POLITO pour la manifestation ESCALE A SETE 2018
Parution sur le site internet Thau Agglo - Mars 2018
La Soupe de Poisson de Roche de la conserverie AZAÏS-POLITO citée dans les recettes typiques de la ville de Sète !
Parution dans le journal Midi Libre Spécial "Escale à Sète" - Mars 2018
Azaïs-Polito nommée dans les entreprises qui plaident le "Bon Goût" !
Parution sur le site internet Voyages d'Affaires, Article du 23 Janvier 2018
La conserverie AZAÏS-POLITO, dans les incontournables de la ville de Sète !
Parution dans le journal Télé 7 Jours, Spécial Sète et "Demain nous Appartient" - Janvier 2018
Clin d'Oeil à AZAIS-POLITO, incontournable si on visite Sète !
Parution dans le magazine SERENGO du mois de Décembre 2017
Azaïs-Polito recette incontournable des bonnes tables sétoises
Parution dans le journal Plaisirs d' Octobre / Novembre 2017
La Gazette de Sète fait un coup de projecteur sur AZAÏS-POLITO et son histoire sétoise ...
Parution dans le journal Gazette de Sète de l'Eté 2017
La Conserverie AZAÏS-POLITO, en coup de coeur pour une visite de la Ville de Sète !
Parution dans le journal La Depêche du Midi du 14 Mai 2017
La Conserverie AZAÏS-POLITO, soutien de la Fête de la St Tartine
Parution dans le journal Midi Libre du 27 Janvier 2017
La Soupe de Poisson d'Azaïs-Polito citée dans la Catégorie "Cadeaux de Thau" pour le Noël 2017 !
Parution dans le journal La Gazette de l'Hiver 2017
Gastronomie : L'Asie, un nouveau marché pour Azaïs-Polito
Parution à la UNE dans le journal Midi Libre du 03 Novembre 2016
Midi Libre rend hommage à la disparition de Jean Polito, figure de la pêche locale et co-fondateur de notre conserverie
Parution dans le journal Midi Libre du 16 Octobre 2016
Retrouvez la Conserverie Artisanale AZAÏS-POLITO dans la Rubrique " Que sont devenus nos Talents Gourmands ?"
Parution dans le Magazine Bottin Gourmand des mois de Juillet, Août et Septembre 2016
AZAÏS-POLITO dans le magazine CUISINE ACTUELLE et son Hors-Série des Commerçants Coup de Coeur
Parution dans le Magazine Cuisine Actuelle des mois de Juillet et Août 2016
Azaïs-Polito, nommée dans les Incontournables des Côtes Françaises.
Parution dans le journal L'Épicurien de l'Été 2016
Quand on parle de spécialités culinaires sétoises, AZAÏS-POLITO n'est jamais très loin ...
Parution dans le journal L'EXPRESS de Juillet 2016
AZAÏS-POLITO dans le magazine MAXI CUISINE pour sa Rubrique "Ballade Gourmande entre Sète et Béziers"
Parution dans le Magazine Maxi Cuisine du mois de Juin 2016
AZAIS-POLITO dans les "Bon Goût" de Midi Libre pour Sa Soupe de Poisson de Roche
Parution dans le Magazine "Midi Libre", catégorie Shopping du Mois de Novembre 2015
AZAÏS-POLITO dans l'émission "Terres de France" et sa rubrique culinaire Les Talents Gourmands
Diffusion sur les chaînes régionales du groupe France Télévision le 8 Mai 2016
Azaïs-Polito dans les Meilleurs Adresses de Sète et de ses Alentours
Parution dans le Magazine "Art & Décoration" du Mois de Juin 2015
AZAÏS-POLITO dans le magazine MIDI LIBRE pour sa rubrique spécial ESCALE A SETE
Parution dans le journal Midi Libre du 19 Mars 2016
Azaïs-Polito dans la Tendance Conso avec Ses Recettes Originales
Parution dans le Magazine Professionnel "Le Monde de l'Epicerie Fine" des mois de Mai et Juin 2015
AZAÏS-POLITO dans l'émission "MON SUD LE MAG'" qui a mis à l'honneur les spécialités sétoises
Diffusion sur la chaîne TV SUD le 17 Mars 2016
Azaïs-Polito en coup de projecteur en produits de la mer de Méditerranée
Parution sur le site internet Produits de la Mer, Article du 22 Avril 2015
Gastronomie : La conserverie setoise qui séduit le monde
Parution à la UNE dans le journal Midi Libre du 16 Janvier 2015
Radio RMC - Podcast Bourdin & Co
Azaïs-Polito à la 9ème minute 43
Diffusion du 17 Novembre 2014
Patrimoine de Sète
Parution dans le magazine Magsud - Edition 2014
Les bonnes adresses en région
Parution dans le magazine "Femme actuelle" Juin 2014
Les 250 meilleurs producteurs, artisans et restaurateurs de France
Parution dans le magazine "Bottin Gourmand' - Juillet, Août et Septembre 2014
Carnet de Route Sète - Les Bonnes Adresses
Parution dans le magazine "Saveurs" - Juin 2014
Soupes, le bon goût du naturel
Femme Actuelle - Parution Nationale Janvier 2014
FINALE « TALENTS GOURMANDS 2014 » Languedoc Roussillon
Sélectionnés pour la finale de cette édition 2014, parmi 160 candidats…les produits AZAIS-POLITO en préparation par la brigade de Chefs, avant leur présentation au Jury composé de chefs étoilés, journalistes, critique gastronomiques… lors de la Finale chez Michel KAISER **Michelin / Restaurant ALEXANDRE à Garons le 31/01/2014…
Azaïs-Polito: LES PRODUITS LES PLUS INNOVANTS DU SALON MONDIAL DE L'ALIMENTATION 2014
Parution sur le site internet Journal du Net du 12 Novembre 2014
Azaïs-Polito, un anniversaire exceptionnel pour un parcours hors du commun
Midi Eco Sète Edition 2013
Le Stand Azaïs-Polito à l'honneur sur le Communiqué de Presse de notre Région lors de la manifestation Sud de France fête la Qualité les 27 et 28 Septembre 2013
Communiqué de Presse Sud de France fête la Qualité 2013
Conserverie Azaïs-Polito dans le Petit Futé
Petit Futé 2014
Conserverie Azaïs-Polito dans le Petit Futé
Petit Futé 2014
La conserverie AZAIS-POLITO séléctionnée sur le BOTTIN GOURMAND
Site www.bottingourmand.com - Juillet 2013
Sète, dans les pas des Artistes
Le Monde - 30 Mai 2013
Escapade Gourmande Azaïs-Polito
Magazine Guide Cuisine - Mai 2013
Azaïs-Polito invente le poulpe en pot
Magazine Linéaires - Décembre 2012
Midi en France - Emission de Laurent Boyer
Azaïs-Polito présente à Midi en France avec Vincent Ferniot - Journaliste Gastronomique
Diffusion National France 3 10/09/2012
Le Poulpe en pots
Terre de Vins - Juillet-Août 2012
Azaïs-Polito, le Mirepoix de poulpes très en vue à Paris
Midi Libre - Octobre 2012
Azaïs-Polito ou le Succès de la Tradition
Produits de la Mer - Juin, Juillet 2012
Azais-Polito, une histoire de famille
Midi-Libre - Mai 2012
Azaïs-Polito dans le Petit Futé
Parution sur le Site du Petit Futé - Mars 2012
La Rencontre Innovante des Talents Culinaires en Languedoc-Roussillon
Parution dans le Book "Rencontre Innovante Talents Culinaires" de Janvier 2012
Azaïs-Polito et un Grand Chef réunis: Une Rencontre Innovante
Parution dans le magazine Marie-Claire Décembre 2011
Azaïs-Polito: le Label Rouge à l'assaut de la planète
Parution sur le Site Internet "Midi Libre" - Septembre 2011
Conserves Azaïs-Polito, Tradition et Qualité à Sète depuis 1963
Parution dans le magazine "Nouvel Observateur" - Juillet 2011
Azais-Polito fait aimer à l'Asie la soupe de poisson sétoise
Parution dans le magazine "La Gazette" - Mars 2011
Les Labels Rouges débarquent
Parution dans le magazine "Produits de la Mer" - Février-Mars 2011
Label Rouge pour la belle bleue
Parution dans le magazine "Distri Pros"- Février 2011
Une "Petite Pêche" Sétoise Fructueuse - Label Rouge
Parution dans le Journal "Midi Libre Shopping". Rubrique Grand Prix Tendances et Innovation - Octobre Novembre 2010
Emission 100% Mag - M6
Azaïs-Polito met la Soupe de Poisson familiale en bocaux
Diffusion Nationale M6 du 4/06/2010
Par ici la Bonne Soupe!
Parution dans le livre "Les 100 meilleurs aliments pour votre santé et la planète" du Docteur Laurent Chevallier - Mars 2009
Azaïs-Polito, Sète dans votre assiette
Parution dans le Magazine "Le Guide de l'Eté"- 2009
Les petits pots de poisson d'Azaïs-Polito
Parution dans La Gazette des Saveurs - Décembre 2008, Janvier 2009
Partageons du bon plaisir
Parution dans le magazine" Vivre en Languedoc-Roussillon" Rubrique Saveurs Gourmandes - Décembre 2008
Les Meilleurs Produits du Terroir
Parution dans le Petit Futé - 2008
Azaïs Polito doit rimer avec Qualité
Parution dans le magazine Entretiens Gagnants - Automne Hiver 2007
Azaïs-Polito et la Région font salon à Londres
Parution dans le journal Midi Libre - 31 Août 2007
La Tradition en Héritage
Parution dans le magazine "Vent du Sud" Septembre 2006
Des produits traditionnels
Parution dans le magazine "MAISON FRANÇAISE" - Août 2006
Azaïs-Polito, la saveur de l'authenticité
Parution dans le magazine "Produis de la Mer" - Juin, Juillet 2006
Emission de Vincent Ferniot - Journaliste Gastronomique -
"Artisans des Régions traversés Par le Tour de France"
Diffusion Nationale FR3 du 17/07/2006 12H30
Azaïs-Polito : l'ambassadrice culinaire de la tradition sétoise
ECHOS PRESSE - Parution dans le journal "MIDI LIBRE" - 1er quotidien région MIDI-PYRENNEES/Languedoc Roussillon
Azaïs-Polito : Authentiquement Sétoise
Parution dans le magazine "VENT SUD" - Juillet 2006
Les sauces de l'écailler
Parution dans le magazine des Conchyliculteurs "CULTURES MARINES" - Mars 2006
Cadeaux gourmands, repas de fête
Parution dans le magazine "MAISON FRANÇAISE - MAISON MADAME FIGARO-MEDITERRANEE" - Rubrique "Shopping de Noêl" - Décembre 2005/Janvier 2006
Petit tour de la gastronomie sétoise
Spécial Sète - Parution dans le journal "LE POINT" - Mai 2005
Azaïs-Polito : PME vend cuisine sétoise
Parution dans le journal "MIDI LIBRE" - Février 2005 - 1er quotidien régional Languedoc Roussillon
Azaïs-Polito primée pour la Rouille de Seiche
Parution dans le journal Midi Libre du 14 Juin 2004
Azaïs-Polito SA - Parc Aquatechnique - rue de Bruxelles - BP 33204 - 34203 Sète cedex France
Tél. : +33(0)4 67 51 89 89 - Fax : +33(0)4 67 43 26 92